供給品カテゴリー
「豊漁だったので特価で仕入れていただけます!」とお知らせいただいた、
かもめ屋さんの「素干し桜えび」
姿かたちも立派!只今好評供給中です♬
今回はこの桜えびと、ゆうきの元気な夏野菜ピーマン(肉厚で甘い)!
これを使って焼きそばを作ってみました♬
鶏肉とにんにく、味付けは塩とうまあじ魚醤でちょっとエスニックな鶏塩焼きそばに♬
この乾麺の焼きそば、2袋で軽めの5人前できました!
もやしも入れたらしっかり5人前できた感じです。
最初ににんにくと桜えびを油で香りをたたせて使えば、旨味が油にじゅわっとうつってうまうまです(^_^)♬
これはほかの炒め物するときにも活用できます♬
立派でおいしい桜えびがお買い得な期間に、ぜひお試しくださいませ!
加工開発委員 末光真理子