供給品カテゴリー
今年初めの加工開発委員会だよりは
そのままでも美味しくて、色んなものにトッピングできる万能『カリカリちりめん』をご紹介します(^O^)♬
材料は『ちりめんじゃこ』と『ごま油』
たったこれだけ!
<作り方>
①フライパンの上でちりめんじゃこにごま油をからめます。
②弱火でちりめんじゃこがカリカリになるまで炒めます。
香ばしい香りが台所中に立ち込め、カリッとしてうっすらキツネ色(好みの色で)になれば出来上がり❤
トッピングの材料として、ご飯はもちろん、サラダ、お豆腐、温野菜など、かなり何でもイケます✨
大根のシャキシャキ感に、ほんのり香るごま油の風味と、ちりめんのカリカリとした歯ごたえと香ばしさがアクセントとなって、おとなしめの大根サラダが、一気に女王様の大根サラダに大変身です❕(意味不明のたとえ…笑)
とにかく、めちゃ美味しくって私は大好きです❤(´∀`*)
大根の美味しいこの時期に、ぜひお試しくださいませ♬
加工開発委員 八塚伊代里